финансы
Добавить сайт в избранное
всё о финансах
финансы
банк и кредит
управление финансами
финансы и персонал
финансовая отчетность
страхование
полезная информация по финансам
Управление финансами
Финансовый менеджмент
Финансовый маркетинг
Финансовые расчеты
Кассовые операции
Аудит
Главный бухгалтер
Бухучет
Банки
Кредит
Вклады
Кредитные карточки
Автоматизация бизнеса
Безопасность финансов
Управленческий учет
Управление знаниями
Управление
Зарплата персонала
Командировочные расходы
Управление персоналом
Пенсионный фонд
Внебюджетные фонды
Деловое общение
Составление отчетности
Первичные документы
Проверки
МСФО
Страхование в СМИ
Страхование на Западе
Рынок страхования
Автострахование
Новости страхования
Медицинское страхование
Страхование недвижимости
Страхование вкладов
Личные финансы

Кризис Цели

Достигнув карьерных высот и заработав серьезные деньги, многие сталкиваются с кризисом цели — когда кажется, что дальше расти некуда, да и неинтересно. Как минимум каждый третий начинает тяготиться своим успехом, считают эксперты. И предлагают три проверенных способа справиться с этой проблемой.

Эксперты констатируют, что все чаще успешные профессионалы и предприниматели сталкиваются с так называемым кризисом цели. “Можно говорить о тенденции”, — убеждена Галина Мельникова, гендиректор консалтинговой компании HR-Partners. Она консультирует российских топ-менеджеров и собственников по вопросам управления карьерой, и примерно каждый третий из ее собеседников говорит о желании “бросить все”. “Сказывается накопленная усталость, неумение ставить новые цели и находить баланс между личным и рабочим временем”, — говорит она. Причем кризис цели не всегда связан с пресловутым кризисом среднего возраста, которому подвержены люди 30-45 лет. “Исчезает кураж в работе, уже совсем не хочется сворачивать горы”, — добавляет Мельникова. Говорят о кризисе многие, но только единицы решаются на радикальные перемены. “Большинство же терпит, пока пружина напряжения не разожмется — к примеру, человек заболеет или у него развалится семья”, — сетует Мельникова.

Кризис цели, или “болезнь достижения”, — одно из самых сложных испытаний в жизни успешного человека. “Такой кризис называют еще синдромом Мартина Идена”, — поясняет Мельникова. Человек достигает профессиональных и карьерных высот, а что делать дальше, не понимает, поскольку следующая цель не поставлена.

Мартин Иден, герой одноименного романа американского писателя Джека Лондона, выбивается из самых низов в высшее общество Америки. Он становится модным и высокооплачиваемым писателем, но на самом пике популярности переживает сильный душевный кризис и кончает жизнь самоубийством.

Сменить ориентацию

У современных Мартинов Иденов есть менее радикальные способы справиться с кризисом и обратить его себе на пользу. Для предпринимателей выходом станет продажа наскучившего бизнеса или отход от оперативного им управления. Полученное в результате такой транзакции время можно инвестировать в дело, которое приносит удовольствие. Так поступил Олег Савченко, владелец Европейской подшипниковой корпорации, который, став в 33 года председателем совета директоров этой компании, понял, что в бизнесе достиг слишком многого. “Я покупал и продавал разные бизнесы — “Кузнецкие ферросплавы”, Волгоградский тракторный завод, “Домодедовские авиалинии”, — рассказал Савченко. Цепочка оборвалась на Волжском подшипниковом заводе, с которого Савченко начал строительство Европейской подшипниковой корпорации. Позади осталось несколько лет напряженной работы, менеджерского стресса, агрессивных слияний-поглощений. Когда цель была достигнута, возникло ощущение потолка, когда расти дальше особо некуда, да и неинтересно, рассказал Савченко. Ситуация требовала перемен, и он решил затеять бизнес “не из-за денег, а по любви”. Поскольку Савченко увлекался скейтбордом, в 2002 г. он вложил в строительство в Москве скейт-парк “Адреналин” почти $3 млн, передав оперативное управление подшипниковой корпорацией наемным менеджерам. “Мне не интересно техническое поддержание бизнеса на плаву, я — человек проектов”, говорит он и утверждает, что никак не вмешивается в дела своих компаний. Он добавляет, что филантропом не был: “Я просчитал, что скейт-парк может стать окупаемым проектом”.

Другие акценты

Тем, кто не готов выпускать бразды правления из рук, больше подойдет другой способ: сменить фокус интереса в привычной работе. Антон Калабин, совладелец компании “Камео”, которая занимается оптовой торговлей парфюмерией, уже в 28 лет почувствовал, что похож на загнанную лошадь. Мало того, что он устал, ему стало тесно в рамках привычного бизнеса. Управленческую систему в компании Калабин выстроил, а почивать на лаврах ему было неинтересно. Хотелось перемен. Тогда он придумал себе параллельную карьеру — разработал свой авторский тренинг “Искусство общения” и стал тренировать собственных подчиненных. Текучка персонала с тех пор снизилась, руководящие позиции занимают люди, выросшие внутри компании. Дальше — больше: Калабин стал продавать тренинги, читать лекции в Московском энергетическом институте, написал несколько книг, в том числе о лидерстве — “Требуется харизматичный руководитель”. Он утверждает, что учить людей быть эффективными — его настоящее призвание и такая работа не утомляет, а заряжает энергией. “Это новая мода и тенденция — предприниматели становятся преподавателями, у меня несколько таких знакомых”, — замечает Галина Мельникова.

Генеральный директор коучинговой компании “ММ-класс” Марина Мелия приводит в пример своего клиента — владельца крупной российской компании, который тоже хотел бросить все, но нашел в себе силы остаться и перестроить свою работу. Поскольку ему надоело заниматься бухгалтерией и финансовыми потоками, он стал больше времени уделять маркетингу и рекламе — тому, что действительно его интересовало. Он даже сам стал придумывать рекламные ролики и таким образом вновь обрел драйв в рамках старого дела.

Вниз по течению

Кризису цели подвержены не только предприниматели, но и наемные работники. “Каждый, кто хочет жить на вершине горы, не догадывается, что истинное счастье ожидает его на спуске”, — цитирует Габриэля Гарсиа Маркеса бывший кризисный менеджер Сергей Чупров. Десять лет назад он был кризис-менеджером в крупной оптовой компании, занимался тем, что проводил внутренний аудит и выяснял, не берут ли сотрудники лишнего. По питерским меркам (Сергей родом из Санкт-Петербурга) десятилетней давности зарабатывал он прилично: “Квартиру можно было купить за $2000, я в месяц получал не меньше $1000”. “Мне приходилось давить на людей, а это мне не свойственно, по натуре я не хищник”, — говорит он.

Чупров бросил все и уехал в Египет, где открыл школу виндсерфинга. Его школа “Северный ветер”, которая базируется в египетском отеле Hilton Hurgada Plazа, вышла на окупаемость.

“Одна из причин таких кризисов — неумение найти себя в юном возрасте, слишком сильное давление социума, в понимании которого инструктор по виндсерфингу — неправильная профессия”, — говорит Алексей Ересковский, партнер консалтинговой компании Axes Management.

Поэтому большинство выбирает социально приемлемые роли: юриста, менеджера, бухгалтера. “Надо выбирать работу, от которой меньше всего устаешь, чтобы 10-часовой рабочий день не был в тягость”, — утверждает Ересковский.

 

 

 

Перепечатка материалов без активной ссылки на http://prosmibank.ru/ запрещена.